2019年3月27日 星期三
当前位置:首页>>国资要闻

安排部署全年业务及党建工作 号召全系统为服务州域经济发展担当作为

发布时间:2019-02-22 16:38 编辑:州国资委

2月22日,州国资委组织召开全州国资国企工作会议暨州属国有企业党组织书记抓基层党建工作述职评议会议,传达有关会议精神,总结2018年工作,安排部署2019年工作,开展州属国有企业党建述职测评,签订2019年度目标责任书,动员全州国资国企系统进一步振奋精神、开拓进取、务实担当,为建设鄂西绿色发展示范区和全国先进自治州作出新的更大贡献。

州国资委党委书记、主任姚茂易作重要讲话。州纪委监委派驻州教育局纪检组组长朱传杰出席会议并讲话。州政府国资委党委委员、副主任冯国慧对州属国有企业负责人抓基层党建工作述职进行点评。州政府国资委党委委员、副主任向习汉主持会议,并作工作报告。州属出资企业班子成员及职工代表、各县市国资局长参加会议。

州政府国资委2019年工作会议暨国有企业党组织书记抓基层党建工作述职评议会议

州政府国资委2019年工作会议暨国有企业党组织书记抓基层党建工作述职评议会议

会议指出,在州委、州政府的坚强领导下,2018年全州国资国企系统认真落实州委、州政府的决策部署,全力以赴保增长,聚精会神打好“三大攻坚战”,蹄疾步稳深化改革,多措并举做大平台,全面压实从严管党治党主体责任,坚决守住不发生系统性风险底线,资产总额、所有者权益、上缴税费等经济指标均有上升,全州国有经济呈现稳中有进、稳中向好的良好态势,为实现“六稳”贡献了国企作为。

会议要求,全州国资国企系统2019年要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,聚焦“六大任务”,聚力推动国有企业高质量发展,聚神打赢三大攻坚战,深化国有企业改革,优化国有资本布局,强化国有资产监管,加强国企党的建设,推动国有企业做大资本、做优市场、做实管理,以优异成绩迎接新中国成立70周年。主要预期经济指标是:以州属出资企业2019年经营业绩考核为重点,力争资产总额增长10%、营业收入增长8%、利润增长5%,资产负债率整体下降。县市国有企业主要经济指标稳中有升,确保不发生重大风险。

恩施市交流发言

恩施市国资局交流发言

州国投公司大会述职

州国投公司党委书记进行大会述职

州政府国资委与高新投公司签订责任书

州政府国资委与高新投公司签订责任书

派驻纪检组长朱传杰全面分析了全州国企党建工作的现状,客观指出了存在的问题,与州属国有企业领导班子进行集体廉政谈话,要求全州国资国企系统牢固树立“抓好党建是最大政绩”的正确政绩观,脑清零、腰挺直、嘴关风、心系责,切实扛起从严管党治党主体责任,持续加强反腐倡廉预防体系建设,不断充实国企党建力量,处理好“第一要务”与“第一责任”的关系,既干事又干净,为推动恩施高质量发展作出新贡献。

州纪委派驻纪检组组长朱传杰在大会上讲话并开展集体廉政谈话

州纪委派驻纪检组组长朱传杰在大会上讲话并开展集体廉政谈话

州国资党委书记、主任姚茂易要求,全州国资国企系统一定要突出高质量发展这条主线,全面贯彻新发展理念,既促进企业自身发展,又服务州域经济发展,不断促进国有企业做大做优做强;一定要抓住全面从严治党这个关键,按照两个“一以贯之”的要求,抓党建促发展,筑牢国资国企高质量发展的“根”和“魂”;一定要守住不发生系统性风险这个底线,确保国有资产保值增值,确保国有经济稳健运行!

责任编辑:州国资委