2019年3月28日 星期四
当前位置:首页>>国资要闻

尹达到建始县龙坪乡新场垭村调研脱贫攻坚工作

发布时间:2019-03-13 16:36 编辑:州国资委

3月12日,州委常委、宣传部长尹达到建始县龙坪乡新场垭村调研脱贫攻坚工作,强调要切实扛起脱贫攻坚政治责任,转作风、敢担当、善作为,深入抓好产业发展、基础设施建设、乡风文明创建等各项工作,聚焦2019年脱贫出列硬任务,坚决打好打赢脱贫攻坚战。

尹达实地查看了村级产业发展及基础设施建设情况,对州政府国资委驻村工作队及村支两委工作成效给予了高度肯定。他强调,要进一步聚焦产业发展这个关键,做实做优村级主导产业,为农民群众脱贫致富提供强力支撑;要突出抓重点、补短板、强弱项,紧盯时间节点、倒排项目工期,确保基础设施建设项目6月底前完成扫尾,“补短板”项目8月底前全部完成;要把乡村振兴与扶贫工作紧密结合起来,扎实推进人居环境改善和乡风文明建设,积极营造文明和谐、健康向上、干净整洁的乡村氛围。

尹达在立档建卡贫困户余云德家了解情况

尹达在建档立卡贫困户余云德家了解情况

尹达在立档建卡贫困户余云东家了解情况

尹达在建档立卡贫困户余云东家了解情况

尹达深入贫困户家中进行了走访,每到一户都都关切地询问水电路网房等是否得到应有保障、查看惠民政策是否落地落实。当了解到部分群众吃水还有一定困难时,尹达嘱咐“尖刀班”同志,一定要加快安全饮水管网建设进度,确保全村所有农户都能喝到“一管清水”。在贫困户余云德家,看到其仍在使用“旱厕”时,尹达强调,一定要加强技术指导,做好群众思想工作,加快“无害化厕所”建设进程。

尹达与尖刀班成员及村干部深入座谈

尹达与尖刀班成员及村干部深入座谈

尹达在新场垭村村委会实地查看

尹达在新场垭村村委会实地查看

调研期间,尹达还看望了奋战在一线的“尖刀班”成员和村干部,勉励大家牢记职责使命,扛起脱贫攻坚政治责任,能吃苦、勇担当、敢作为,坚决打赢脱贫攻坚战。同时,他还提醒驻村尖刀班成员和村干部,村内地灾隐患点多、山体支离破碎,一定要注意人身安全,防止出现意外事故。

建始县龙坪乡党委有关领导参加调研。

 

责任编辑:州国资委